Есть ли спрос на драгоценности? В Костроме открылась ювелирная выставка «Золотое кольцо России»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Выставка проходит дважды в год - посетители нынешней, зимней экспозиции сразу же заметили перемены. Сложная ситуация на финансовом рынке отразилась и на спросе и на предложениях. Наш корреспондент пообщалась и с покупателями, и с продавцами.

Свои изделия на зимней ювелирной выставке «Золотое кольцо» представляют около 30-ти предприятий. Почти два раза меньше, чем обычно. Кроме местных ювелиров участвуют компании из Москвы, Таганрога и Якутии. Золото и серебро, бриллианты и фианиты. Посмотреть на всю эту красоту желающих много.

Екатерина Ефимова, специалист по маркетингу ювелирной компании: «Буквально вот выставка открыта полтора часа и уже десятка два покупателей к нам подходили».

Однако приобретать золотые украшения, даже очень понравившиеся, решаются далеко не все. К примеру, в этом павильоне за 1,5 часа продано 1 изделие. С прошлой, летней выставки стоимость изделий из золота существенно повысилась. Подорожало импортное оборудование и сырье. Сейчас у некоторых производителей цена за грамм золота в изделии доходит до 2,5 – 3 тысяч рублей.

Девушка: «Я в раздумьях, честно говоря. Нужды особенной нет, я хожу просто так смотрю».

Женщина: «Это не первая необходимость. Нет у меня колечка, нет сережек - ну и не надо».

Гораздо увереннее чувствуют себя производители серебра. Цены на свои изделия не поднимали. И за популярность у покупателя особо не беспокоятся. Спрос есть.

Татьяна Осипова, представитель ювелирной компании: «Кто золотом торгует, нам том, может, и сказалось. Но на серебре мы пока этого не ощутили».

Ювелиры сегодня стараются завлечь покупателя акциями и распродажами старых коллекций. Некоторые производители скорректировали ассортимент. Массивных и эксклюзивных украшений на выставке, вопреки традициям, представлено немного. В основном - легковесные кольца и серьги с аналогами дорогих камней. А еще ювелиры надеются, что спрос подстегнут новогодние праздники.

Женщина: «А у меня день рождения под Новый год, и я ищу себе подарок».

Женщина: «Обязательно буду покупать. Себя любимую я очень люблю».

Что будет дальше с ювелирной отраслью? – сами ювелиры от долгосрочных прогнозов пока воздерживаются. Но надеются, что к следующему «Золотому кольцу России» смогут порадовать покупателей и ценой, и новинками.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Дополнительная информация

Реклама

создание сайтов